完善质量体系、强化工程质量

 

漳州市建筑业协会、漳州市工程建设质量安全协会

完善质量体系、强化工程质量

 

漳州市建筑业协会、漳州市工程建设质量安全协会

漳州市工程建设质量安全协会召开2023年度(下半年)漳州市“水仙杯”奖优质工程现场核查启动会

附件: 暂无附件
View: 466
2024-04-01



       3月29日上午,2023年度(下半年)漳州市“水仙杯”奖优质工程现场核查启动会在协会会议室召开,驻市住建局纪检监察组一级主任科员赖垂青、现场核查专家组全体人员出席会议,会议由市工程质安协常务副会长兼秘书长林国根同志主持。
         会议组织学习了本次现场核查的相关文件,并对项目现场的核查内容要点进行交底,统一认识。林国根秘书长对本次现场实体核查工作提出四点要求,一是提高认识,切实做好现场核查工作,通过“听、查、看”全面了解工程质量情况,严格按照国家评价标准进行核查,同时核查组也要起到既是核查组也是指导组、宣传组的作用;要注意发现指导省优工程,为推荐省优工程(闽江杯)储备力量;二是保证核查时安全生产工作,核查过程中注意行车安全,确保核查过程全员安全;三是遵守“八项规定”做好廉洁自律,公平、公正开展核查工作;四是组长要做好核查过程的组织协调工作,统筹全面,确保高质量完成任务。
         驻局纪检监察组赖垂青强调:一是要严格按照规范。认真对照《建筑工程施工质量评价标准》和“水仙杯”奖优质工程评审办法、程序及推荐原则,深入工程现场细致核查,做到公开、公平、公正;二是要遵守工作纪律。核查组各位专家要筑牢防线,做好廉洁自律工作,严格落实中央八项规定精神,严守“六项严禁”,不收受礼金礼品,不违规接受宴请,做到遵规守纪,廉洁自律。三是注意核查过程中对工程质量问题的讨论不能会上不说会后乱说,做好团结合作工作,核查结果不得提前泄露告知他人,要维护“水仙杯”现场核查及评审的公正及严肃性;专家组在现场核查时也要做好宣传和指导作用,推动我市建筑业高质量发展。
         现场核查组纷纷表示要严格按照规范、标准要求,本着公平、公正原则,尽心尽责的做好现场核查工作,出色完成任务。